Коррупционеры борются с коррупцией. Фото: "ЖЖ"
  • 03-10-2017 (10:05)

Директор МУП "Благоустройство" задержан за компенсацию штрафов сотрудникам

update: 03-10-2017 (14:37)

В Самаре задержан директор муниципального предприятия "Благоустройство" Алексей Власов. Как сообщил 3 октября корреспондент Каспаров.Ru, против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата в особо крупном размере".

По информации пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, уголовное дело возбуждено в феврале 2017 года. Проверка прокуратуры установила, что в ноябре 2016 года МУП "Благоустройство" заключило с ООО "Дельта" договор на прием и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8,7 млн рублей. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелись свои шесть полигонов общей вместимостью более 500 тысяч тонн снега. На момент оформления договора с ООО "Дельта" на свои полигоны МУП вывез немногим более 6 тысяч тонн снега, то есть имеющиеся возможности полигонов были использованы только на 1,5%.

Прокуратура сочла, что отсутствовала объективная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией.

В течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тысяч тонн снега "Благоустройство" перечислило коммерческой фирме 1 млн 395 тысяч рублей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также Власов проходит в качестве обвиняемого по второму уголовному делу о незаконном начислении сотрудникам предприятия 189 тысяч рублей

в качестве компенсаций штрафов, наложенных ГИБДД за ненадлежащее содержание в Самаре дорог.

Адвокат Власова Сергей Арзиани считает, что ситуация складывается неоднозначная: Компенсация наложенных на сотрудников МП "Благоустройство" штрафов предусмотрена коллективным трудовым договором. Когда Власову проверяющие сообщили, что компенсация штрафов незаконна, он отказался подписывать коллективный договор на 2017 год с пунктом о компенсации. Тогда претензии предъявила Трудовая инспекция и привлекла его к административной ответственности за отказ подписать документ.

Власов был назначен директором самарского МП "Благоустройство" в сентябре 2016 года. Ранее он работал в Саратове и возглавлял МБУ "Домострой" и МУП "Городские дороги плюс".

Заметим, что борьба с коррупцией является отчетным показателем в работе МВД, прокуратуры и СКР, в связи с чем и возбуждаются подобные уголовные дела.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти